Выписка из Устава школы, в редакции 2014 г. (действующий)
8.5.1. Совет Школы осуществляет общее руководство Школой как общеобразовательным учреждением, избирается на 2 года и состоит из 15 человек (представителей обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников Школы). Представители с правом решающего голоса избираются в Совет Школы открытым голосованием на собрании обучающихся II и III ступеней Школы, родительском собрании, Педагогическом совете Школы в соответствии с Положением о Совете Школы.
Совет Школы избирает из своего состава председателя, который руководит работой Совета, проводит его заседания и подписывает решения.
Директор Школы является членом Совета Школы по должности, но не может быть избранным председателем Совета Школы.
Совет Школы собирается председателем по мере надобности, но не реже двух раз в год. Внеочередные заседания Совета Школы проводятся по требованию одной трети его состава, собрания обучающихся II и III ступеней, родительского собрания, Педагогического совета Школы, директора Школы.
Представители, избранные в Совет Школы, выполняют свои обязанности на общественных началах.
Решение Совета Школы является правомочным, если на его заседании присутствовало не менее двух третьей состава Совета и если за него проголосовало не менее двух третьей присутствующих, среди которых были равным образом представлены все три категории членов Совета.
Процедура голосования определятся Советом Школы.
К компетенции Совета Школы относятся:
- Определение основных направлений развития Школы;
- контроль за соблюдением надлежащих условий обучения, воспитания и труда в Школе, сохранением и укреплением здоровья обучающихся;
- разработка Устава Школы, изменений и дополнений к нему;
- созыв Общего собрания коллектива Школы для принятия Устава Школы, изменений и дополнений к нему;
- разработка регламента Общего собрания коллектива Школы;
- разработка правил для обучающихся;
- утверждение компонента Школы федерального государственного образовательного стандарта общего образования (по представлению директора Школы после обсуждения на Педагогическом совете Школы);
- утверждение программы развития Школы;
- согласование образовательных программ;
- участие в рассмотрении конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса в случаях, когда это необходимо;
- образование конфликтной комиссии в случае несогласия обучающегося, его родителей (законных председателей) с годовой оценкой;
- согласование режима занятий обучающихся;
- согласование Положений об оплате труда, установлении стимулирующих выплат и о компенсационных выплатах к базовому окладу работникам Учреждения.
- Содействие привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Школы и осуществление общественного контроля за использованием внебюджетных средств по назначению.
- Содействие организации и улучшению условий труда педагогических и других работников Школы.
- Содействие совершенствованию материально-технической базы Школы, благоустройству её помещений и территорий
Положение о Совете школы (скачать)
2015-2016 учебный год
Протокол № 1 расширенного заседания совета школы 14 ноября 2015 года
Протокол № 2 расширенного заседания Совета школы 30 апреля 2016 года